ՀԱՅՏԱՐԱՐՈՒԹՅՈՒՆ

Կայքը թարգմանելու համար անհրաժեշտ է ձեր ֆինանսական աջակցությունը, որից հետո կայքում կտեղադրվի ձեր գովազդը' անվճար կամ ամենամատչելի գնով' ցանկացած էջում (234x60 և ավելի մեծ չափսերով), և բազմահազար մարդիկ (այդ թվում` Ջավախքից հեռացած ջավախքցիները) կարող են գովազդի օգնությամբ ծանոթանալ ձեր բիզնեսին:

Ուշադրություն !
  • Աշխատանքի հրավեր:

  • Հրավիրում ենք բոլորին լրագրող և գովազդային գործակալ աշխատելու` առանց նախապայմանների:
  • Մանրամասն

Ереванский режим меняет тактику: «пробивать транзит» будут «джавахкские» армяне

Похоже после того как Армении не удалось «с наскока» пробить транзит через оккупированные грузинские территории Абхазии и Цхинвальского региона

(для чего в Тбилиси специально ездил президент Серж Саргсян) тактика несколько меняется.

Начинается планомерная «осада» Грузии армянским лобби и «пробивание транзита» с использованием всех возможных средств, в том числе и сомнительных и провокационных.

При этом, похоже, одна из ключевых ролей отводится армянской общине проживающей в Грузии, а особенно армянам, проживающим в регионе Самцхе-Джавахети.

Не секрет что среди этих армян сильны сепаратистские настроения, которые активно поддерживаются Ереваном. Также не секрет что в планах у армянских националистов присоединение к «великой Армении» Самцхе Джавахети (или как они называют «Джавхка») по карабахскому сценарию.

Однако сегодня для Еревана имеет первоочередное значение именно организация транзита через Грузию и ее оккупированные территории. Поэтому деятельность «джавахских» армян будет в ближайшее время, судя по всему, подчинена именно этой цели.

Не случайно сразу же после визита Серж Саргсяна в Тбилиси

обширное интервью изданию Tert.am дал один из главных «кураторов» армянских «джавахкских» сепаратистов, председатель земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян, который близок к Сержу Саргсяну, является депутатом фракции Республиканской партии Армении и членом постоянной комиссии армянского парламента по внешним отношениям.

Интересно, что Ширак Торосян в контексте «пробития коридоров» особо отметил важность для Армении подписания соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-Евросоюз. Таким образом для того чтобы пробить коридоры армянское лобби будет использовать все больше «европейский» фактор, добиваясь того, чтобы таким образом «разблокировать связи Армении с Европой» пусть и через российскую территорию.

Ширак Торосян сознательно не скупился на «комплименты» нынешней грузинской власти

явно рассчитывая на то, что лояльность некоторых ее представителей армянам удастся тем или иным образом «купить»: «сейчас в Грузии появились здоровые, разумные силы, в том числе в формате правящей партии, которые идут по пути углубления диалога с Арменией.

С этой точки зрения это большое достижение, надеюсь, что армяно-грузинские отношения будут развиваться и приобретут реальные основы, а не лозунговые»,-

отметил Ширак Торосян.

Касаясь альтернативной ныне действующей единственной транзитной автодороги через КПП Верхний Ларсу, Ширак Торосян отметил, что лучшей альтернативой может стать открытие абхазской железной дороги. Также Ширак Торосян вспомнил, что премьер-министр Армении Карен Карапетян говорил также о сухопутной дороге в виде альтернативы Ларсу.

«В Национальном собрании премьер-министр также ответил на мой вопрос и сказал, что помимо вопроса Абхазской железной дороги, обсуждается также сухопутный путь, который свяжет Грузию с Россией. Для строительства этой дороги существует ряд предпосылок, полагаю, что в течение 1-3 лет, может, нам удастся найти альтернативу Ларсу в виде автодороги. Я не имею в виду Абхазскую железную дорогу или паромную дорогу, думаю, что это будет шоссейная дорога»,- отметил он.

Понятное дело, что новую дорогу за 1-3 года не построишь. Т.е. опять здесь намек на дорогу через оккупированный Цхинвали и Рокский туннель. Тем более что по этой дороге может идти транзит армянских грузов и через «Джавахк» поскольку есть и путь от грузино-армянской границы (КПП «Бавра-Ниноцминда» — на трассе Гюмри-Ахалкалаки) к Цхинвали и через Ахалкалаки-Боржоми- Хашури.

Если же удастся по этим маршрутам наладить массовый транзит грузов для Армении, то для Грузии возникают новые риски. Особенно если на таможенных постах на погранпереходе «Бавра-Ниноцминда» на грузино-армянской границе в Самцхе-Джавахети с грузинской стороны будут стоять этнические армяне. Тогда массовая переброска оружия по этому маршруту для «джавахских» сепаратистов становится «делом техники», что к конечном счете, может привести к катастрофе для грузинского государства.

Таким образом, намеки Ширака Торосяна вполне очевидны.

«Джавахских» армян

настраивают на то, чтобы они добивались организации транзита из Армении через Самхе-Джавахети и дальше сперва через Цхинвальский регион, а затем, если получится – и через Абхазию.

Армянские лоббисты для этого будут стремится сделать это «по-хорошему» используя зависимых от них людей и криптоармян в грузинской власти. Но может быть и «по-плохому» - не исключены сознательные провокации в Самцхе-Джавахети с целью заставить власти Грузии пойти на открытие транзитных коридоров.

После того же как коридоры будут пробиты, «джавахкские» сепаратисты, почувствовавшие свою силу и значимость неизбежно будут использованы для дальнейшего расчленения грузинского государства.

Источник՝

http://kavkazplus.com
Джавахк 5 Ахалкалак 2 Самцхе Джавахети 1 Бавра 2 Ниноцминда 2 Ширак Торосян 7 Земляческого союза «Джавахк» 1

«Ջավախք» հանրագիտարանի խմբագրություն

Яндекс.Метрика




PRchecker.info
MySQL PoweredPHP PoweredValid CSS!Valid XHTML 1.0 Transitional

Մնացեք կապի մեջ

Բաժանորդագրվեք մեզ էլեկտրոնային փոստի միջոցով և առաջինը տեղյակ կլինեք մեր լրահոսին, նորություներին, տեղեկություներին & առաջարկներին